Abrechnung

Verwalten Sie Ihren Tarif, Ihre Nutzung und Zahlungen.

Überblick#

Öffnen Sie Einstellungen > Nutzung, um Ihren Verbrauch zu verfolgen, und Einstellungen > Abrechnung, um Zahlungen zu verwalten. Produktpläne, enthaltene Leistungen und nutzungsabhängige Preise finden Sie auf der Preisseite.

Nutzungssteuerung#

Für jedes Konto gilt ein monatliches Ausgabenlimit für die Nutzung über seinen Plan hinaus. Sobald die Nutzung eines Monats über Ihren Plan hinaus das Limit erreicht, wobei bereits begonnene kostenpflichtige Arbeit mit ihren erwarteten Kosten mitzählt, beginnt bis zum nächsten Abrechnungsmonat oder bis zur Erhöhung des Limits keine neue kostenpflichtige Arbeit über Ihren Plan hinaus; enthaltene Arbeit und bereits laufende Arbeit werden fortgesetzt. Die Bedingungen nennen das Standardlimit für jede Zahlungsart. Administratoren und Inhaber können unter Monatliches Ausgabenlimit in Einstellungen > Abrechnung ein niedrigeres Limit festlegen oder bei Point11 ein höheres anfragen. Ihre Ausgaben steuern Sie außerdem, indem Sie Kampagnen planen oder pausieren; unter Einstellungen > Nutzung sehen Sie, wo Sie stehen.

Nutzung über Ihren Plan hinaus wird auf Ihrer nächsten Monatsrechnung zu den Preisen auf der Preisseite abgerechnet, oder früher auf einer Zwischenrechnung: Immer wenn Ihre noch nicht abgerechnete Nutzung über Ihren Plan hinaus im Laufe eines Monats 1.000 US-Dollar erreicht, wird sie sofort in Rechnung gestellt, und Ihr Verlängerungsdatum bleibt unverändert (Bedingungen). Arbeit, die in einem Monat beginnt und im nächsten abgeschlossen wird, nutzt die enthaltene Nutzung des ersten Monats; Nutzung über Ihren Plan hinaus, die dabei anfällt, wird mit dem Monat abgerechnet, in dem die Arbeit abgeschlossen wird, zu den Preisen, die bei Beginn der Arbeit galten.

Was die Nutzungsseite zeigt#

Einstellungen > Nutzung nennt oben den Abrechnungszeitraum, etwa Oct 1–31, 2026 (UTC), und listet jedes Produkt unter Kampagnen, Alpha und Weitere Produkte auf. Die Zahlen erfassen nur verbuchte Nutzung: Arbeit, die abgeschlossen und gezählt ist.

  • 240 of 800 gibt an, wie viel der enthaltenen Nutzung eines Produkts Sie in diesem Zeitraum verbraucht haben. Ein Produkt, für das Ihr Plan keine Nutzung enthält, zeigt nur seine Anzahl oder, bei der API-Nutzung von Studio, seinen Dollarbetrag.
  • +$ unter den Zahlen eines Produkts ist seine in diesem Zeitraum verbuchte Nutzung über Ihren Plan hinaus, zu den Preisen, die beim Start des jeweiligen Laufs galten. Der Betrag umfasst den gesamten Zeitraum, einschließlich eines etwaigen Teils, den eine Zwischenrechnung bereits abgerechnet hat.
  • Ein Ladesymbol neben den Zahlen eines Produkts kennzeichnet seine ausstehenden Läufe, also die noch nicht gezählten, etwa „2 Läufe warten auf die endgültige Zählung“. Sie fließen in keine Zahl ein, bis ihre Zählung abgeschlossen ist, und die Zeile wird aktualisiert, sobald das bei einem Lauf der Fall ist. Bis dahin können sie einen Teil Ihrer enthaltenen Nutzung reservieren („reserviert 40 Gespräche“).

Solange Point11 Ihr Abonnement abrechnet, zeigt Über den Plan hinaus eine weitere Zeile:

  • Nicht in Rechnung gestellt ist die Nutzung über Ihren Plan hinaus, die noch keine Rechnung abgerechnet hat: was Ihr Abonnement verbucht hat, seit seine letzte Nutzungsrechnung erstellt wurde, auch wenn diese noch fertiggestellt wird. Sobald für Ihr Abonnement die Schwelle für Zwischenrechnungen gilt, wird der Betrag an ihr gemessen, etwa $84.20 of $1,000.
  • Abgerechnet nennt das Datum Ihrer nächsten Rechnung: Ihre Verlängerung am 1. oder Ihre Schlussrechnung, wenn Ihr Abonnement zur Kündigung vorgemerkt ist. Diese Rechnung rechnet ab, was bis dahin unter Nicht in Rechnung gestellt steht, es sei denn, eine Zwischenrechnung rechnet es vorher ab.

Deshalb können die +$-Beträge der Produkte zusammen mehr ergeben als Nicht in Rechnung gestellt: Die Differenz steht bereits auf einer Rechnung, entweder einer Zwischenrechnung aus diesem Zeitraum oder der Schlussrechnung eines früheren Abonnements, die Einstellungen > Abrechnung auflistet. Ein Abonnement über einen Cloud-Marketplace zeigt kein Über den Plan hinaus: Der Marketplace rechnet die Nutzung über Ihren Plan hinaus ab.

Abrechnungsmonate#

Point11 rechnet nach Kalendermonaten in UTC ab. Abrechnungstermine sind Kalendertage in UTC: Ihr Plan verlängert sich am 1. (UTC) um 00:00 Uhr UTC, wenn in Nord- und Südamerika noch der letzte Tag des Vormonats ist, und die zugehörige Rechnung ist auf den 1. datiert. Ihre erste Rechnung deckt den Rest Ihres Registrierungsmonats ab, anteilig ab Beginn Ihres Registrierungstags: Bei einer Registrierung am 25. September werden 6/30 des Monatspreises für den 25.–30. September berechnet, danach der volle Monatspreis am 1. jedes Monats. Die enthaltene Nutzung Ihres ersten Monats wird auf dieselbe Weise anteilig berechnet und aufgerundet. Das Einrichtungskontingent für Ihre erste Kampagne ist vollständig enthalten und wird nach der enthaltenen Nutzung dieses Monats verbraucht; hat Ihr erster Monat nach dem 1. begonnen, wird der Teil davon, den Sie nicht nutzen, einmalig in Ihren ersten vollen Monat übertragen. Ansonsten wird die enthaltene Nutzung am 1. zurückgesetzt und nicht übertragen. Die enthaltene Nutzung eines Produkts für einen Monat wird festgelegt, wenn das Produkt in diesem Monat erstmals genutzt wird, und bleibt für den Rest des Monats gleich.

Preisänderungen#

Wenn Point11 Ihr Abonnement abrechnet, ist der Preis des Basisplans Ihres Abonnements festgeschrieben, solange Ihre Organisation ein Abonnement hat, auch wenn Sie kündigen und erneut ein Abonnement abschließen. Bevor ein Nutzungs- oder Mehrnutzungspreis steigt oder die enthaltene Nutzung eines Plans sinkt, informieren wir Ihren Abrechnungskontakt mindestens 30 Tage im Voraus per E-Mail oder, falls Ihr Konto keinen hat, die Mitglieder, die die Abrechnung Ihrer Organisation verwalten. Eine Änderung tritt am 1. eines Monats um 00:00 Uhr UTC in Kraft und gilt nur für Nutzung, die danach beginnt.

Zahlungen#

Administratoren und Inhaber verwalten Zahlungen unter Einstellungen > Abrechnung. Wenn Sie per Karte zahlen, hinterlegen Sie eine Karte: Zahlungsmethode hinzufügen speichert sie, und das Menü daneben bietet Karte aktualisieren und, sofern zulässig, Entfernen. Solange Ihr Abonnement aktiv ist, können Sie die Karte ersetzen, aber nicht entfernen. Nach dem Ende Ihres Abonnements bleibt die Karte gespeichert, bis Ihre letzte Nutzung in Rechnung gestellt und bezahlt ist. Stripe verarbeitet Ihre Kartendaten; Point11 sieht nie die vollständige Nummer. Abrechnung zeigt den Kartentyp, das Ablaufdatum und Warnungen vor dem Ablauf.

Um zu kündigen, wählen Sie im Menü neben Ihrem Plan Abonnement kündigen, auch wenn eine Zahlung überfällig ist. Ihr Plan läuft bis zum letzten Tag des laufenden Abrechnungszeitraums weiter, und bereits in Rechnung gestellte Gebühren werden nicht erstattet.

Zahlung auf Rechnung#

Um auf Rechnung zu zahlen, wählen Sie unter Ihrer Zahlungsmethode Beantragen. Geben Sie unter Name der Organisation Ihren rechtlichen Firmennamen ein, dazu Ihre Rechnungsanschrift und eine Rechnungs-E-Mail-Adresse sowie eine PO-Referenz, falls Sie eine verwenden. Voraussetzung ist ein aktives Abonnement auf einem Konto, das nicht gesperrt ist. Wir prüfen den Antrag und schreiben an Ihre Rechnungs-E-Mail-Adresse, sobald die Zahlung auf Rechnung aktiviert ist, mit den Zahlungsbedingungen, die wir Ihnen gewähren: monatliche Rechnungsstellung, Zahlung über die Seite der jeweiligen Rechnung per Banküberweisung, ACH oder Karte. Unter Einstellungen > Abrechnung sehen Sie Ihre Bedingungen. Ihre gespeicherte Karte ist dann optional. Für die Zahlung auf Rechnung gilt ein Kreditlimit: Sobald Ihre offenen Rechnungen und Ihre noch nicht abgerechnete Nutzung dieses Limit erreichen, wird Arbeit über Ihren Plan hinaus zurückgestellt, bis Sie eine Rechnung bezahlen. Im Menü neben Ihrer Zahlung auf Rechnung ändern Sie mit Details bearbeiten jederzeit Ihre Rechnungsdetails, und mit Zur automatischen Kartenzahlung wechseln kehren Sie zu Ihrer Karte zurück, sobald eine gespeichert ist.

Rechnungen und Aktionscodes#

Unter Abrechnung zeigt jede Rechnung Datum, Gesamtbetrag, Fälligkeitsdatum und Status. Bezahlen öffnet eine offene Rechnung zur Zahlung bei Stripe, und Anzeigen öffnet eine beglichene Rechnung, die Sie dort herunterladen können. Um einen Aktionscode einzulösen, wählen Sie im Menü neben Aktionscodes die Option Code hinzufügen, geben Sie den Code ein und wählen Sie Anwenden. Der Betrag wird Ihrem Guthaben hinzugefügt und vor der Belastung Ihrer Karte verwendet. Genehmigte Angebote „Erster Monat kostenlos“ erscheinen ebenfalls hier und auf Ihrem Registrierungsbeleg.

Fragen#

Wählen Sie für Hilfe Support oder schreiben Sie an billing@point11.ai.